心得分享-99.10.02-布施組2010.10. 02 心得分得---布施組 組長:龍自儀   副組長:沈麗如   小文殊:呂梅香桂蘭師姐:  一直以來都在圓光寺當義工,法師們開示:要福慧雙修,要聽聞佛法,有正知見,學佛方向才不會偏;每當讀到《普賢警眾偈》,皆有所感,『當勤精進,如救頭燃,但念無常,慎勿放逸』。 麗如師姐:  感恩常愔法師詳實精闢的講解《觀世音菩薩普門品》內涵,受益良多;應驗了學習佛法,要有善知識的引導,有了正知見,才不會盲修瞎鍊走錯方向。華恕師姐: 生死流轉中,人身最難得,我買屋想我可能上輩子修得還不錯,難得今已得,精勤修法行,我們應該要好好的把心安住在佛法上,不要入寶山空手而回。  多觀師長、善知識的功德、優點,而不要觀缺點;現在是末法時期,要找到好的善知識聽聞佛法著實不易,要生起歡喜心,把握當下,好好念佛。惠琴師姐:一. 莫道人之短,說人看己失, 學佛重道德,聽聞常行行, 善德善諦思,修身修佛修人心。 二.天上人間三惡道,不二入法行中道,人身難得莫等閒, 快快學佛早成佛,暇滿人居閑中過,處處佛音喜洋洋。三.起腔圓潤氣長揚,接腔用心靠默契, 送腔景觀設計滑順不打結,原來唱誦如念佛。自儀師姐:  佛要教導我們的智慧,就是了解一切法的存在原理-因緣生、因緣滅;在因緣生滅當中,沒有一個永遠不變的主體性,在緣起性空、性空緣起當中,萬事萬物決定在我們當下的想法、態度、觀念,以心為主,物為末,這一念正知正念就能如實的了解這一切法的兩方面;一個沒有主體性,一個是它有千差萬別的無量相,善分別一切法,卻不起分別想,才能不落入相,而破相、破無明,智慧常生。碧雲師姐:  感恩每一位上課的法師,盡心盡力的開導同學,但佛學浩瀚,同學們智慧不足,建築設計旋讀旋忘,多廢失。法師慈悲開導,要真心懺悔,拜八十八佛,除業得耳聰目明,心不被障,能深入經藏;坊間所售拜八十八佛DVD、錄音帶,都是閩南音,咱聽不懂,圓光佛學院是否能慈悲提供國語發音的DVD,好讓同學受持每日拜誦。梅香師姐:  七月初家人和一群愛心人士,合力整救一隻因車禍受傷的流浪狗,之後那隻中型狗變成我們家的成員,牠的名字叫布丁。獸醫和我們都覺得布丁很有靈性,社區的鄰居說牠實在很乖,活潑善解人意,變成大家的寵物。一天傍晚妹妹帶著布丁到池塘邊散步,回家途中發覺布丁身體異常,走借貸不動,原來布丁中毒了;家人趕快送醫,搶救回來。  這件事情給我的感觸:無常隨時會來,要努力修行,行十善道,隨時觀照自己的起心動念,絕不造惡業,要得暇滿人身是很難的,一定要有把握得暇滿人身,繼續修行,行菩薩道,直至成佛。如果不修行,造惡因得惡果,來世有可能墮三惡道;不但時間很長,還會受極大的苦,不能修行,無明,無法判斷是非,危機重重。  家中同修看見布丁四大分解,在加上我的勸說答應要開始到圓光寺、圓光佛學院學佛修行,讓我感到非常欣慰。我感恩布丁示現無常,也希望布丁能早日康票貼復。
arrow
arrow
    全站熱搜

    wi83wixmyf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()